동북요리 – 빠쓰띠꽈 拔丝地瓜 만주·백두산 소개

 

빠쓰띠꽈 拔丝地瓜 (básīdìguā)

 

  우리나라의 고구마 맛탕과 비슷한 중국식 맛탕이다. 빠쓰띠꽈는 우리나라의 맛탕과는 달리, 집었을 때 설탕옷이 실처럼 늘어나는 것이 특징이다. 중국에서는 보통 빠쓰띠꽈를 시키면 찬물이 담긴 작은 그릇을 함께 주는데, 이 곳에 빠쓰띠꽈를 담갔다가 먹는다. 그 이유는 실처럼 늘어난 설탕을 순간적으로 굳게해서 끊어 먹기 쉽게 하기 위함이다.

 빠스띠꽈

빠쓰띠꽈2

 

 

 

 

 

동북요리 – 빠쓰띠꽈 拔丝地瓜
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Leave a Reply